联系我们 Contants

莱阳圣邦有机硅科技有限公司

  • 手机:13275359777
  • 电话:0535-7848888
  • 传真:0535-7335575
  • 地址:莱阳市水沐头桥西路北1000米

当前位置:主页 > 新闻中心 > >

硅油用于化妆品有什么优点呢?

咨询热线:400 678 7035转9777 作者:admin 时间:2020-09-12

我们使用的百分之九十的洗发乳中,都含有硅油,硅油在洗发乳中起到一个帮助我们润滑柔顺头发的重要,不含硅油的洗发乳洗完我们的头发本身的是很涩的。硅油用于洗发乳有这样的作用,硅油用于化妆品有什么优点呢?

 

 

 

 

硅油具有卓越的耐热性、电绝缘性、耐候性、疏水性、生理惰性和较小的表面张力,此外还具有低的粘温系数、较高的抗压缩性)有的品种还具有耐辐射的性能。

硅油能很好的用于化妆品生产中,以改善化妆品的性能。硅油有低表面张力与粘度相结合,可使化妆品其它组份易于在皮肤上扩散成薄膜,且无粘稠感,硅油的去粘性能,使它与凡士林、石腊、蜂腊、羊毛脂等配合而得到不粘腻的产品,挥发性硅油可赋予化妆品以快干、光滑、防污的光泽好等性能,作为化妆品载体,它可以迅速消散而使其它化妆品组份成均匀分布的薄膜,这在眼部美容品中及指甲油中是很重要的。

在护发品中,硅油可使头发增加光泽,同时可起定型及防止头发粘在一起的作用,在洗发剂中,硅油可使头发易于梳理。

在护肤品中,硅油形成的疏水薄膜,即可防止其它组份被水洗去,又可保持皮肤在正常透气,目前硅油己成为许多化妆品的重要成分或助剂。

以上就是硅油的优点,用于洗护产品中的优点,事物的有缺点其实是两方面的,就比如硅油用于护发品中,柔顺的同时,也加大了掉发的可能